terça-feira, 29 de setembro de 2015

ARROZ À JARDINEIRA





Ingredientes:

3 xícaras de arroz agulhinha ou integral
2 ½ xícara de água.
2 colheres de sopa de tempero refogado (cebola, alho ou alho poró).
½ xícara de coentro ou salsinha picados.
2 colheres de chá de ervas finas.
½ colher de chá de açafrão.
1 colher de chá de azeite de oliva.
1 xícara de vegetais mistos.
Sal a gosto.


Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com pouco azeite e refoga os temperos ligeiramente. Adiciona a água e quando ferver adiciona o arroz e os vegetais, misture e deixe cozinhar até a água secar, e os legumes e o arroz estejam moles. Se usar arroz integral coloca o sal somente depois do grão abrir, fica muito mais saboroso, devido a penetração do sal dentro do grão.

Esse arroz é muito bonito. Fica fantástico na mesa e é bem nutritivo por causa dos legumes.

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