sábado, 20 de setembro de 2014

TOFU - "Queijo de Soja"

Foto meramente ilustrativa

Ingredientes:

- 250g grãos da soja
- Suco de dois limões
- Sal a gosto
- Água q/b


Modo de preparo

Numa vasilha, deixe os grãos da soja em água de um dia pra outro, ou por pelo menos 12 horas. Escorra e lave os grãos em água corrente e logo em seguida esfregue a soja entre as mãos para que a casca se desprenda do grão.  No liquidificador, bata 1 xícara de soja em 3 xícaras de água e em um pano limpo escorra.
 Ferva o leite da soja adquirido em uma panela e acrescente o limão, para que o leite corte e vire o Tofu. Escorra novamente e coloque o Tofu em uma vasilha com furos no fundo para que escorra de um dia para o outro. Sirva quando bem escorrido. 

Dica: Você pode dar um toque especial ao seu Tofu. Durante a fervura acrescente ervas finas, ou azeitonas, ou tomates secos picados...o que desejar! fica muito saboroso. Faça essa receita, você vai adorar.


Deixe seu comentário e confira outras receitas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário