Foto meramente ilustrativa |
Ingredientes:
- 250g grãos da soja
- Suco de dois limões
- Sal a gosto
- Água q/b
- Suco de dois limões
- Sal a gosto
- Água q/b
Modo de preparo
Numa vasilha, deixe os grãos da soja em água de um dia pra outro, ou por pelo menos 12 horas. Escorra e lave os grãos em água corrente e logo em seguida esfregue a soja entre as mãos para que a casca se desprenda do grão. No liquidificador, bata 1 xícara de soja em 3 xícaras de água e em um pano limpo escorra.
Ferva o leite da soja adquirido em uma panela e acrescente o limão, para que o leite corte e vire o Tofu. Escorra novamente e coloque o Tofu em uma vasilha com furos no fundo para que escorra de um dia para o outro. Sirva quando bem escorrido.
Dica: Você pode dar um toque especial ao seu Tofu. Durante a fervura acrescente ervas finas, ou azeitonas, ou tomates secos picados...o que desejar! fica muito saboroso. Faça essa receita, você vai adorar.
Deixe seu comentário e confira outras receitas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário