sábado, 2 de setembro de 2017

BIOMASSA DE BANANA VERDE



                                                               Imagem meramente ilustrativa




A biomassa de banana verde é um produto MUITO FANTÁSTICO, por ser 100% natural e integral e contribui para o aumento do valor nutricional das preparações por ser rica em fibras e amido resistente – tipo de carboidrato digerido apenas no intestino delgado – trazendo diversos benefícios à saúde e promovendo saciedade.
É uma ótima opção para ser usada no preparo de vários alimentos como um espessante natural e dar mais consistência. 


Seus benefícios:

  • 100% natural e integral
  • Alto teor de fibras 
  • Não altera o sabor das preparações
  • Auxilia no funcionamento do intestino
  • Sem lactose
  • Não contém glúten
  • Sem adição de açúcar

Pode-se ser usado em docinhos, como brigadeiros e cajuzinhos funcionais, mousse, recheio e cobertura de bolos, sopas e etc...

Modo de preparo
  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
  • Higienize as bananas com água e sabão
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
  • Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
  • Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
  • Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários. 

Espero que utilizem esse fabuloso ingrediente que Deus, nosso criador deixou para nos trazer saudabilidade. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário