A biomassa de banana verde é um produto MUITO FANTÁSTICO, por ser 100% natural e integral e contribui para o aumento do valor nutricional das preparações por ser rica em fibras e amido resistente – tipo de carboidrato digerido apenas no intestino delgado – trazendo diversos benefícios à saúde e promovendo saciedade.
É uma ótima opção para ser usada no preparo de vários alimentos como um espessante natural e dar mais consistência.
Seus benefícios:
- 100% natural e integral
- Alto teor de fibras
- Não altera o sabor das preparações
- Auxilia no funcionamento do intestino
- Sem lactose
- Não contém glúten
- Sem adição de açúcar
Pode-se ser usado em docinhos, como brigadeiros e cajuzinhos funcionais, mousse, recheio e cobertura de bolos, sopas e etc...
Modo de preparo
Modo de preparo
- Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
- Higienize as bananas com água e sabão
- Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
- Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
- Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
- Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
- Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
- Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
- Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
- Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário