terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

ASSADO VERSÁTIL


Imagem meramente ilustrativa


Este é um assado muito versátil. Ele pode ser feito de várias maneiras. 
Pode ser feito como torta inteira, em várias tortinhas ou como rocambole.
Fica maravilhoso. Não deixem de fazer na sua casa e apreciar com quem você gosta!




INGREDIENTES para torta ou para rocambole:

3 Batatas laminas no sentido do comprimento (crua)
200g de ricota  (ou tofu)
1 Maço de espinafre
2 Dentes de alho pequeno picados
1 Cebola pequena picada
100g Tomatinho cereja
1 Fio de azeite
sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO  para torta:

Numa a assadeira untada com azeite, disponha as batatas laminadas ainda cruas, de forma que pegue inclusive as laterais (utilize assadeira de fundo removível ou unte bem se não for), salpique sal e pimenta para temperar. Leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até que doure. Reserve.
Numa frigideira refogue o alho e a cebola até dourar, coloque o espinafre (já lavado, picado e escorrido ), tampe a panela por 2 minutos, ou até que murche, misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Importante não desprezar o caldo que sobra do espinafre refogado pois deve ser misturado com a ricota.
Esfarele a ricota ou o tofu e misture com o espinafre refogado.
Coloque o recheio de espinafre dentro do assado de batatas, decore com tomates cereja por cima e asse por mais 20 minutos. E esta pronto sua torta. Hummmm!!!


Se optar por fazer opções menores (tortinhas), faça o mesmo processo e disponha em assadeira para muffins. Fica muito bom, faça o teste. 


MODO DE PREPARO  para o rocambole:

Numa assadeira retangular coloque um papel manteiga, as batatas laminadas, sal e pimenta pra temperar.  Leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até que doure. Reserve.
Repita o processo do recheio de espinafre, como descrito acima.
Despeje o recheio sobre o assado de batatas e com o próprio papel manteiga, enrole e aperte, até que vire um rocambole.
Observação: durante o preparo, seja criativa(o), faça um outro recheio com legumes e faça mais uma camada de recheio carne vegetal de sua preferência para que seu rocambole fique mais saboroso, nutritivo e bonito.


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