terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

FOCACCIA

Imagem meramente ilustrativa


INGREDIENTES: Preparo do fermento 1 colher de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo 1 xícara água morna
1 colher de farinha de trigo trigo Massa 1 xícara e meia de farinha de trigo 1 colher de azeite de oliva 1 pitada de sal Cobertura sal grosso
Alecrim
azeite
E SUA CRIATIVIDADE (Use tomates cereja, ou azeitonas, ou legume fatiado, ou fatias de limão).

MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno em 250ºC. Faça o preparo do fermento; misture o açúcar, e o fermento, adicione água morna aos poucos e o trigo. Deixe o fermento crescer por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
Massa: Misture o trigo com o sal e o azeite, adicione a esponja aos poucos, mexendo sem parar até a massa ficar no ponto, nem muito seca nem muito grudenta. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Unte uma forma, abra a massa com as mãos e espalhe a cobertura, finalizando com o sal grosso, o azeite de oliva e o alecrim (você pode parar por ai, ou acrescentar os recheios sugeridos acima na parte da cobertura, fica muito bom também). Leve para assar por 20 minutos ou até ficar dourada. E prontinhooooo. Uma delícia!!!

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