segunda-feira, 19 de maio de 2014

MUNGUNZÁ COM LEITE DE AMENDOIM

 

Ingredientes

  • 2 e 1/2 de chá de milho seco (próprio)
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de leite de amendoim (1 litro de água quente e 1 xícara de amendoim torrado)
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 6 cravos -da -índia
  • 3 pedaços grandes de canela em pau

Modo de Preparo

    No liquidificador bata o amendoim torrado e a água quente, coe e reserve.
    Ponha o milho de molho na água de um dia para o outro. Coloque os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
    Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
    Adicione o leite e mexa bem. Depois, adicione o leite de amendoim, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer. Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
  Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó. Bom apetite.


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