sábado, 31 de janeiro de 2015

BATATA ROSTI VEGANA






Ingredientes da batata:

- 1 Batata grande
- Sal e temperos a gosto.



Ingredientes do recheio:

- 100g de Tofu (queijo de soja)
- 1 Xícara de espinafre lavado e cortado
- 1 Dente de alho
- 1 Tomate desidratado picado.



Modo de preparo: 


  • Para esta receita resolvi dividir em partes, para melhor compreensão do preparo.


1º Parte - PREPARO DA BATATA:
Na panela de pressão cozinhe a batata com água e sal. Importante saber que no momento que sua panela pegar pressão, você irá deixar apenas 10 minutos e desligue o fogo.
Guarde a batata na geladeira por 2 horas. Rale a batata num ralador grosso (ralador de cenoura), misture sal e temperos a gosto (orégano, salsinha, alecrim) e reserve.

2º Parte - PREPARO DO RECHEIO:
Para fazer o recheio, você irá refolgar o alho numa panela, em seguida acrescentar o espinafre. Refolgue até que o mesmo murche. Esfarele o tofu e acrescente junto ao refogado e misture.

3º Parte - MONTAGEM DA BATATA:
Numa frigideira antiaderente, coloque meia porção da batata cozida ralada, o recheio e a outra parte da batata cozida ralada por cima, doure a batata de um lado e com auxilio de um prato (ou panela própria para panquecas) vire e doure o outro lado.


  • Sirva ainda quente e aproveite essa deliciosa receita.

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