Ingredientes:
- 1 Laranja cortada em quatro (sem sementes e as partes brancas);
- 1/2 Xícara de suco de laranja;
- 3/4 Xícara de óleo de soja;
- 1 Xícara de açúcar demerara;
- 1 Xícara de farinha de trigo branca;
- 1 Xícara de farinha de trigo integral;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 Pitada de sal;
Modo de preparo:
Antes de mais nada, preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 180ºc e unte uma forma de sua preferência com óleo e farinha de Rosca.
No liquidificador coloque coloque o suco de laranja, a laranja cortada, o óleo de soja e o açúcar demerara. Bata tudo até que forme uma massa homogênea e reserve.
Numa tigela misture as farinhas de trigo, branca e integral, o fermento em pó e o sal. Em seguida acrescente e misture a massa de laranaja reservada.
Dsistribua a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido de 30 à 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Dica: Calda de laranaja
Uma xícara de suco de laranja, duas coolheres (sopa) de açúcar demerara e uma colher (chá) de maizena.
Misture tudo e leve ao fogo médio, quando começar a engrossar desligue o fogo. Espere esfriar e coloque por cima do bolo.
Essa é uma ótima opção para servir para suas visitas. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário