terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO






Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido
1 cebola picada
½ xícaras de pimentão vermelho picado e cozido ligeiramente
2 colheres de sopa de tempero refogado (cebola, alho, pimentão, páprica picante etc.)
2 colheres de sopa de tempero caseiro
1 colher de sopa de levedura em flocos
7 a 11 xícaras de sucrilhos sem açúcar
2 colheres de chá de salsinha desidratada
1 colher de chá de sal



Preparo:

Para substituir o grão de bico pode usar lentilha, feijão branco ou de qualquer outro.

Coloque os temperos no liquidificador com um pouquinho de água e processe. Adicione o pimentão cozido, a cebola e o grão de bico aos poucos e processe. Use o mínimo possível de água. Coloque a mistura numa tigela e misture o sucrilhos e vá amaçando com as mãos bem limpas ou use a luva própria. 
Adicione mais um pouquinho de água, se necessário para formar os crockets, os hamburgueres ou as almondegas. Leve ao forno em forma untada e asse em forno a 180ºC até dourar. Vire os hamburgueres até dourar dos dois lados. Sirva com molho de tomate. 

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