Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico cozido
1 cebola picada
½ xícaras de pimentão vermelho picado e cozido ligeiramente
2 colheres de sopa de tempero refogado (cebola, alho,
pimentão, páprica picante etc.)
2 colheres de sopa de tempero caseiro
1 colher de sopa de levedura em flocos
7 a 11 xícaras de sucrilhos sem açúcar
2 colheres de chá de salsinha desidratada
1 colher de chá de sal
Preparo:
Para substituir o grão de bico pode usar lentilha, feijão
branco ou de qualquer outro.
Coloque os temperos no liquidificador com um pouquinho de
água e processe. Adicione o pimentão cozido, a cebola e o grão de bico aos
poucos e processe. Use o mínimo possível de água. Coloque a mistura numa tigela
e misture o sucrilhos e vá amaçando com as mãos bem limpas ou use a luva
própria.
Adicione mais um pouquinho de água, se necessário para formar os
crockets, os hamburgueres ou as almondegas. Leve ao forno em forma untada e
asse em forno a 180ºC até dourar. Vire os hamburgueres até dourar dos dois lados.
Sirva com molho de tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário