Ingredientes:
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de suco de cenoura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher das de sopa de fermento químico
2 colheres das de sopa de açúcar de sua preferência (ou adoce como preferir)
1 colher das de sobremesa de sal
Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o fermento químico. Respeite a potência do seu liquidificador, sempre colocando os líquidos sempre em baixo e os secos em cima. Após bater os ingredientes misture o fermento com uma colher (ou bater no modo pulsar de seu liquidificador), para não perder o efeito do fermento.
Numa frigideira antiaderente coloque uma concha da massa, deixe cozinhar de um lado e do outro, fazendo assim até acabar a massa.
Dica de calda:
Sempre utilizar frutas frescas e bem maduras. Numa panela coloque a fruta desejada picada com um pouquinho de água e deixe cozinhar até obter uma geleia espessa. Se a fruta que você preferir não possui muito doce, cozinhe a fruta com mel, melado ou um pouco de açúcar de sua preferência.
Você pode usar frutas frescas, mel, aveia ou o que desejar para compor esta receita e ter uma nutrição mais completa. Faça sua panqueca e veja o que acha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário