terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

PÃO INTEGRAL



Ingredientes:

2 pacotes de fermento biológico.
 ½ xícara de água morna.                                                                  
1/3 de xícara de mel.
1 colher das de sopa de mel.
1 colher das de sopa de sal.
¼ de xícara de óleo vegetal.
1 ¾ xícara de água morna.
6 a 7 xícaras de farinha integral fina.
¼ de xícara de farinha de glúten.


Modo de Preparo

Adicione o óleo numa tigela com o mel o sal e a farinha de glúten. Dissolva o fermento em ½ xícara de água e  misture com os outros ingredientes, e adiciona o restante da água com os outros ingredientes e ligue a batedeira, ou amasse com a mão. Processa e adiciona mais farinha até a massa formar uma bola no centro da amassadeira. Limpe ao redor da tigela e processe mais 10 minutos. Se a massa estiver grudenta adicione mais farinha
Rende 2 pães, abra a massa e enrole. Coloque em formas untadas. Se amassar na máquina não necessita deixar crescer na amassadeira antes de colocar nas formas. Mas se amassar na mão tem que deixar crescer antes de formar os pães. 
Coloca nas formas e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno na temperatura 180 graus centigrados por 40 a 45 min.
Se desejar pode umedecer a massa e salpicar com sementes de gergelim.


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