segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

YAKISSOBA DE LEGUMES




Ingredientes:

- 250g de macarrão para Yakissoba
- 1 xicara de água
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de cenoura em rodelas finas
- 1 xícara de repolho (pode ser roxo)
- 1 xícara de escarola (com os talos)
- 1 xícara de cogumelos champingnon (Opcional)
- 1 xícara de cogumelos shitake (Opcional)
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme descrição na embalagem.
Numa panela cozinhe a água, o molho shoyu, os cogumelos, o açúcar.
Quando ferver acrescente o amido de milho dissolvido em água, misture bem  até encorpar, desligue o fogo e acrescente o óleo de gergelim, misture novamente e reserve.
Numa frigideira grande, refogue o alho, a cebola e os legumes, respeitando o tempo de cozimento de cada uma por serem umas mais duras que as outras. Misture os legumes ao molho reservado e disponha sobre o macarrão.

Receita maravilhosa!

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