segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

PÃEZINHOS DE NOZES PECAN

.                                                      Imagens meramente ilustrativas


Ingredientes Massa:

2 xícaras de leite vegetal.
1 pacotinho de fermento biológico.
½ xícara de mel ou adoce a gosto.
½ xícara de óleo vegetal.
2 colheres de chá de sal.
2 colheres de chá de casca de laranja (Opcional).
3 xícaras de farinha de trigo integral.
3 xícaras de farinha de trigo comum.

Ingredientes Recheio:

1 ½ xícara de uvas passa.
1 xícara de nozes pecans picadas.
2 a 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
2 a 3 colheres de sopa de mel ou outro tipo de adoçante a gosto.
2 colheres de sopa de canela em pó.



Modo de Preparo

Amorne o leite e dissolva o fermento granulado nele e espera 10 minutos até borbulhar.  Adiciona a casca de laranja, e os outros ingredientes da massa e a seguir a farinha de trigo integral e finalize a massa com a farinha de trigo comum.
 Deixe crescer e abre a massa com o rolo (não muito fina). Unte a massa com o óleo e espalhe por cima o mel ou açúcar cristal e coloque as nozes pecans e as uvas passa.
 Enrole a massa com o recheio e cuide para que não apertar muito para que o recheio não escape no outro lado.
Corte em fatias de 3 a 4 cm de grossura e coloque em tabuleiro untado com um espaço para os pãezinhos crescerem ou em formas individuais. 
Deixe crescer novamente e leve ao forno 180º C por 20 a 30 minutos ou até assarem.

Quer surpreender?
Faça essa receita e deixe seus comentários.


Nenhum comentário:

Postar um comentário