segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

SOPA DE LENTILHAS






Ingredientes:


2 talos de salsão picado.
3 cenouras médias picadas.
1 cebola grande ralada ou triturada.
4 dentes de alho amassado
¼ de xicara de azeite de oliva.
1 xícara de molho de tomate.
2 folhas de louro.
1 xícara de azeitonas recheadas, picadas na metade e lavadas.
1 xícara de lentilhas
8 xícaras de água.
Sal a gosto.



Modo de preparo:

Coloca numa caçarola funda o azeite com o alho e a cebola e refoga ligeiramente por 10 minutos.
Adicione o salsão e a cenoura e refoga mais 10 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe até que as lentilhas estejam moles.

E está pronto! Esta é uma sopa maravilhosa e nutritiva para aqueles dias frios. Hummm!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário